• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사라지는 닉네임들

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
346 2 4

제목이 좀 무시무시하죠? 

안타깝지만 이것이 현실입니다. 

저는 사이트 한쪽에 나오는 로그인하신 분들.. 이 리스트(사이트 로그파일포함)를 유심히 봅니다. 

그런데 이 닉네임이 빠르면 1개월 안에 사라지기도하고 정도에 따라 2~3개월이 되기도 합니다.

반면 로그인리스트에 닉네임을 계속 올리시는 분도 계십니다.

제가 관찰한 바로는 오목대님이 지난 연말 에프오헌터스를 오픈하고 나서 가장 오래 로그인을 하고 계시네요

아무튼 닉네임은 어디로 사라진것일까요? 유괴라도 된 것일까요? 

개인적인 사정으로 매매를 잠시 쉬는 분들도 계시겠지만 사실 대체로 다들 예상하시는 바가 맞습니다.

OUT되어 나가시는 분들이 많습니다.

그래서 오늘 당장 아직 매매를 할수 있는 조건이라면 정말 열심히 공부하시고 매매하셔야 합니다.

누구도 그렇게 될 수 있기 때문이지요

원칙중에 가장 기본이라고 할수 있는 위험보상배율은 필수입니다.

이 개념이 없으면 확률상 결과는 뻔할수밖에 없습니다.

3번중에 한번만 이긴다는 전제하에 두번을 지고 한번만 이겨도 최소 원금 또는 수익이 될 수 있는 매매를 추구하고 그런 전략을 세워야 합니다. 3~4번을 이기고 한번을 졌는데 손실이라면 위험보상배율 개념이 없거나 리스크 손절관리를 안한 경우가 100%입니다.

모든 방법에서 확률적으로 높여 갈수 있는 방안을 찾고 부족한 부분을 메워가시기 바랍니다.

시간잃고 돈잃고 경험조차 쌓지 못하는 그런 허무한 트레이딩이 되지 않도록 말입니다.

시간 잃고, 돈을 잃었으면 적어도 경험이라도 챙겨야 하지 않을까요? 그래야 다음 도전에는 성공으로 갈수 있는 확률이 높아질테니까요.

신고공유스크랩
라임 라임님 포함 2명이 추천

댓글 쓰기
profile image

트레이딩프로세스입니다. 한번 체크해 보신 분들은 아시겠지만, 늘 걸리는 부분에서 어김없이 잘못되는 경우가 많다는 것을 아실겁니다. 그 부분을 극복해 나가셔야 한단계 업그레이드됩니다!

20:41

세월이 흘러 잊어지던 기억이 되살아 나는군요. 이기는것보다 살아남는것이 승자다. 10년넘는 전업투쟁속에 각이된 훈장입니다

백전벡승의 비법은 없고 살아남은 전설도 더물지요 여우도 세발낚지도 미꾸라지도 ...

비법은 자기안에 있는것 모든방법을 다해묻고 배워서 자신만에 원칙을 민들어 자금을 투자하고 관리할뿐..

죽는날까지 이걸음걸음 아픔과영광이 함께하겠죠

21:20
mto****
곁에 함께 걷는이가 있어 행복합니다! ^^
21:36
지금 이 글이 메인화면에 올라와서 오랜만에 다시 읽어보네요. 느낌은 그때나 지금이나 똑같은 것 같습니다.
00:54
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크