• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

블로그 글쓰기 좋아하시는 분들에게 유용한 블로그API기능 활용법

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
435 0 0

이 글은 블로그에 자주 글을 올리시는 분들에게 유용한 기능설명이 될 것 같습니다. 

보통 블로그에 접속하고 로그인하고 글쓰기 버튼 누르고.. 귀찮은 과정들이 많죠.

그런데 MS워드프로그램이나 Open Live Writer같은 프로그램에서 글을 쓰고 버튼 한번 누르면 바로 블로그에 글이 올라가는 기능이 있습니다. 오늘 MS워드와 Open Live Writer에 설정을 해놓고 테스트 해봤더니 한방이네요 ㅎㅎ 역시 좋은 세상 ㅋㅋ

필요하신 분들은 한번 따라 해보세요. 

네이버블로그에 접속하면 이런 화면이 좌상단에 있습니다. 노란색을 순서대로 누르고 설정화면까지 들어오세요

API연결정보 페이지를 화면 한쪽에 띄워둡니다.

다음은 아래 링크를 열고 해당 프로그램을 설정합니다.

아래 설명페이지는 네이버에서 캡쳐로 잘 설명을 해두었네요. 그대로 따라하시면 됩니다.

1. MS워드에 설정할때.. 아래 페이지 설명대로 따라합니다. 

http://blog.naver.com/blogpeople/150084096702

2. Open Live Writer에 설정할때.. 아래 페이지 설명대로 따라합니다. Open Live Writer는 링크에 들어가면 무료 다운로드 받을수 있습니다.

http://blog.naver.com/blogpeople/150084078058

Open Live Writer에서 한글을 문제없이 쓰려면 페이지 하단 인코딩설정까지 하면 한글도 문제없이 올라갑니다.

설정이 끝났으면 테스트 글을 올려 보세요. 프로그램에서 글쓰고 버튼 한번 누르면 블로그에 글쓰기 완료!! ^____^ 

신고공유스크랩

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크