• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

언제 봐도 아름다운 광화문

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
374 0 10

지난 주말 광화문 모습입니다. 늘 그렇듯.. 저녁밥을 먹고 혼자 전철을 타고 대중속에 묻혀 봅니다. 광화문 야경은 언제봐도 아름답습니다. 벌써 여섯번째 촛불 참석이네요. 극소수가 절대다수를 향해 촛불집회참석자들을 빨갱이라고 하니, 여섯번이나 참석한 저도 빨갱이겠네요 ㅎㅎ

2016~17년 세계 주요국가들의 지도자들이 바뀌고 자국우선주의라는 기류속에 발 빠른 외교전쟁이 벌어지고 있지만, 대한민국은 탄핵정국속에 한참 뒤쳐지고 고립된 느낌입니다. 참으로 한숨이 나옵니다. 그러나 이 과정이 우리에게는 그 무엇보다도 중요한 과정일 것입니다. 투명하고 깨끗한 사회는 효율성이 높기 때문에 그 어떤 것보다 높은 경쟁력이 될 수 있기 때문이겠죠.

칼바람 속에서도 구름처럼 거리를 가득 메운 젊은 청춘들의 표정이 밝고 목청도 우렁찹니다. 그들이 만들어갈 세상에 도움은 못줄지언정 똥탕질이나 하는 기성세대가 되지는 말아야 할 것입니다. 

신고공유스크랩

댓글 쓰기
profile image
오후 7시30분 부터 동참하여 자하문로 행진하고, 9시50분 쯤에 안국역에서 전철타고 집에 갔었는데.. 근처에 계셨을 듯 ㅎㅎ
21:29
hearts
요즘 새로운 구호가 나오더군요.."토요일에 잠 좀 자자" ㅋ
21:48
FOHUNTERS™
ㅋ. 출격횟수도 동일하시네요
21:54
hearts
주간장 포지션은 잘 청산하셨남요? 저는 지금 장모님 문병갔다 전철타고 귀가중..
22:02
FOHUNTERS™
.8 종가 청산됐어요..찔끔먹었어요 ㅎㅎ
22:04
hearts
간땡이 부은 저는 파운드 몇일째 홀딩중입니다 ㅎㅎ
22:06
FOHUNTERS™
부으셨네요 ㅎㅎ
22:31
hearts
트럼프횽아만 믿기에 ㅎㅎ 계속 usdindex가 오른다면 오히려 트럼트의지를 시장이 무시한다는건데요. 그럼 오히려 그게 더 문제인거 같기도 하구요. 그래서 아무튼 계속 더 들고가 볼려구요.
23:09
FOHUNTERS™
트럼프 믿을수가 없어서.... 지 친구들한테 베팅시켜놨을거 같아요.
23:15
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크