• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

분석일까요? 희망일까요?

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
275 1 2

사람은 믿고 싶은 것만 믿고, 보고 싶은 것만 본다고 하죠

시장을 보면서 매매를 하다보면 분석으로 시작했는데 어느 순간 희망으로 변해있는 듯한 내 마음을 보는 때가 있습니다.

원인은 메이져들의 교묘한 fake 전략일수도 있고, 변화하는 시장에 지쳐 따라가지 못하는 트레이더 자신의 문제일수도 있습니다.

어깨 너머로 보는 장기는 프로수준인데 자신이 두는 바둑 장기는 다른 느낌으로 다가오게 마련입니다.

시장을 보는 것 만큼 내 마음을 살펴보는 것도 중요합니다.

일주일이 참 빠릅니다. 벌써 금요일이네요.

낮에는 직장생활하시고 밤에 해선하시는 분들은 제일 좋아하는 날일수도 있겠네요

진한 커피 두잔을 마시니 이제야 정신이 좀 돌아옵니다.

그럼 오늘도 달려보죠! ^^

신고공유스크랩
유현일 유현일님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
profile image
세월만큼 눈치두 맷집두 생기네유 한달에한번가는 등산두 아니구 꼭대기까지가서 사진찍을일없는기라.이산이 아닌게벼 허면 돌아서구
마음은 아파두 이여자보내야 저여자 만나는게 연애인기라 매일밤 떠나보내구 또 만나구 원나잇은 단타쟁이 숙명이것쥬
18:42
profile image
mto****
이 여자 저 여자 아니고... 매일 같은 여자(유로) 만나시는거 아니세요? ㅎㅎㅎ
18:49
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크