• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

포근한 소한이네요

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
536 1 12

대한이가 소한이네 놀러왔다가 얼어죽었다는 얘기처럼 매년 소한이라는 절기때는 정말 추웠는데.. 오늘은 되게 포근한 겨울날씨 같습니다. 

지난주 유로(EUR/USD)를 1.04410에 들어가서 250틱정도 수익을 내고..이때는 오버를 안해서 60분차트 장대양봉을 제대로 못먹음..오버를 했으면 대충 던져도 450틱 수익은 나왔을텐데.. 아쉬운 부분 ㅎㅎ 이번주는 JPY/USD와 AUD/USD에서 소소한 수익 ㅎㅎ

해선에서 요 몇일은 60분차트 290ema, 200ema선을 기준으로 차트를 보면 매매기회가 조금씩 나오는듯 합니다.

점심시간이 다 되었네요. 모두 식사 맛있게 하세요~ ^^

신고공유스크랩
포보스 포보스님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
profile image
60분봉 하락추세를 깨고 돌파하면서 음운을 만날 경우 음운을 돌파하는 사례가 많더라고요.
1월4일 01:00 경 거래량 터진것도 좋은 신호로 보이고.. U 자형태를 만드는 전형적인 경우.. 돈이 있었으면 확 박을 좋은 상황....ㅋ
16:50
hearts
국선도 페이크가 심하지만, 해선 페이크도 만만치 않더라구요 ^^ 그렇지만 조금 일찍 들어가더라도 손절관리로 잘 대응하면서 풀어가면 역시 그게 사는 방법인것 같습니다.
16:54
FOHUNTERS™
해선도 엄청 심한 듯요.. 유로 1.0625는 가겠네요.ㅋ
17:01
hearts

60분차트에서 달러인덱스 조정이 크게 한마디 나와서 유로는 잠시 주춤할수도 있어 보입니다. 쉬었다가 한번 더 내려올지 지켜봐야겠습니다. 이번주 금요일 비농업고용지표 발표때 다시 상하변동폭이 커질 수 있어 보이구요. 이번달 20일 트럼프취임식 전후에 한번..ECB기준금리결정(19일)..이때도 변동성이 커질거 같습니다. 

17:12
FOHUNTERS™
오 그렇군여 유로 60분 기준선 부근 까지 올라나.....
17:24
hearts
달러인덱스 강세에 대한 전망이 다소 흔들릴 가능성이 있는 부분은 트럼프라는 사람에 대한 정책과 국정운영 신뢰성에 대한 불확실성이 리스크가 아닌가 싶습니다. 아무튼 요즘 뭔가 좀 흔들리는 양상이라서 클라우드로직이 올라오는 동안 price가 어느정도 움직이는지를 관찰하면서 유로매수를 다시 들어가야하는지에 대한 판단을 하면 될거 같습니다.
17:28
FOHUNTERS™
저는 유로 할때 달러인덱스를 안봤는데 봐야겠군요... 해선은 보통 60분봉 일목으로 보는데, 유로 기준선에서는 반등이 안되고 깨졌지만,, 달러인덱스 60분 기준선에서 딱 지켜지는 모습이네요. 전환선까지 좀 더 남았으니.. 좀 더 가겠네요 유로...
21:32
hearts
달러인덱스를 안보고 하시는 분이 더 고수임 ㅋㅋ
21:35
FOHUNTERS™
말하기만 하면 반대로 가네요 ㅋ
22:03
hearts
ㅎㅎㅎㅎ 누구처럼 우주의 기운을 모아 다시 한번 ^^
22:09
해선이 베짱이 더 필요한거 같더라고요..국선보다 훨씬...
17:06
hearts

그래도 해선이 국선보다 좋은건 거의 24시간 돌아가다보니 일중 갭이 안생겨서 그건 좋더라구요. 요즘 국선보니 데이트레이딩하기에 최악의 흐름인듯해요.

17:14
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크