• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

5월18일 선물예상

hearts hearts
333 0 5
Fbi국장 해고에 따른 정치적 이슈가
수면위로 급부상하고 있네요
금값은 폭등하는 반면 미국 3대지수는 급락마감했습니다.
야간선물은 296.4저가 종가로 마감했습니다.

1일 힘균형은 299.2
5일 힘균형은 299.35
10일 힘균형은 297입니다

오늘 코스피 선물도 급락을 통해 향후
역배열로 전환될 것으로 보입니다

295.7까지는 오늘 내달릴 수 있는 범위라고 봅니다

이곳을 이탈하면 293.4 까지도 하락 가능하지만 오늘 이곳까지 갈 수 있을지는 
지켜봐야겠네요.

전일 힘균형과 시가가 3p갭이 발생하면 
장초반 30분 동안은 되돌림현상이 나올 확률이 90%이상인데요.
요새는 초반 변동폭이 크고 빠르게 움직이다보니 이런 생각을 고집하는 것도 위험합니다.
5월10일이 대표적인 케이스입니다.
그날도  큰 갭상승이 예견되어 반락흐름이 초반 나올 것으로 보았으나
반락흐름없이 위로 한참 내달리다가
다시 내려왓었죠.

금일도 296이하로 내린다고 하더라도 반등 흐름없이 아래로 충분히 내달린 이후에야 반등이 나오더라도 나온다는 생각으로 섣부른 매수는 자제하는게 좋아 보입니다.

미국정치이슈에따른 악재흐름이 쉽게 가시지 않을 것이지만 이러한 악재를 덮기 위한 의외의 이벤트들이 발생하면서
변동성이 커지는 시장이 될 것같습니다
신고공유스크랩

댓글 쓰기
profile image
hearts 작성자
앞가림 하고 있습니다 ^^
16:48
hearts
트럼프가 시장을 올려도 주고 내려도 주고~ 트레이더에게는 좋은 사람인듯해요 ㅎㅎ
16:49
hearts 작성자
이제는 북한가서 햄버거 먹는다고 하는거 아닌지 모르겟어요 ㅎ
17:22
hearts
왜요? 맥도날드가 북한에 체인점 낸데요? ㅎㅎ
17:28
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크