• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[4월3일선물예상]

hearts hearts
1093 0 11

금요일은 282.7를 돌파하기 전까지는 추격매수를 참았어야 했는데 섣부른 예단을 한 것 같네요.

주요힘균형입니다.

1일 : 281.85, 5일 : 281.8, 10: 282.25

주간선물과 야간선물 모두 1일힘균형 281.85 아래에서 마감을 했습니다.

282.25 돌파하기전까지는 상방을 보기 힘든 상황으로 보입니다.

목요일 상승시 위로 뻗질 못하고 음봉마감한 것이 못내 걸립니다.

반등 마인드를 접고, 추가적인 하락이 필요한 시점이 아닌가 생각되네요.

금일은 282수준에서 매도하여 280.8에 익절하도록 하겠습니다. 손절은 282.5에 하고

손절되면 쉬도록 하겠습니다.

신고공유스크랩

댓글 쓰기
profile image

주말 잘 쉬셨습니까? ^^ 30분차트에서 갭 확인과 수렴구간 체크!!

코스피200선물 30분차트

08:56
hearts 작성자
FOHUNTERS™
이탈해서. 갭메꾸러 그냥 쉬원하게 함 갑시다.
09:12
hearts
풍계리에서 김정은이 개지X 떨면...가능할수도 ㅎㅎ
09:18
hearts 작성자
FOHUNTERS™
**랄 안떨어도 가능하다고 해줘요~
09:28
hearts
ㅎㅎㅎㅎ 수렴구간에서 힘 모으는중인거 같은데 잘 풀어 보세요
09:31
hearts 작성자
FOHUNTERS™
ㅎㅎㅎㅎ
09:39
hearts
이번주는 진입을 조금 보수적으로 잡고, 손절은 칼같이 걸면..뜻하지 않게 큰 수익이 나올수도... 지수가 나름 좀 올라온 상태라서 더 가더라도, 아니면 좀 꺽이더라도 곱게는 안줄겁니다. 기관하고 외국인 개나리 십장생들이 히스테리를 부릴 가능성이 높은 자리로 보여요. 마침 수렴형도 완성되어 가는데 갖은 술수를 다 쓰겠죠.
09:52
hearts 작성자
FOHUNTERS™
음.. 일주일을 억누르더니..일단, 튀어보네요...
10:01
hearts 작성자
hearts
*랄 맞군요.. 쉬어야지....
10:03

헌터스로직 신호계단선 282.0에 그어져 있네요. 

코스피200선물30분차트

09:25

이번주 초는 대략 이런 그림 하나 그려놓고 이평선(20-60-120-200-290ema)차트 하나 놓고.. 이평선, 채널, 수렴 보시면서 이 안에서 노시면 될 듯 ^^

코스피200선물30분

10:14
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크