• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[3월31일 선물예상]

hearts hearts
481 1 8

시간이 없어서 간단히 언급하겠습니다.

최근 4일간 반등흐름이 있었으나, 모두 전강후약의 흐름으로 마감했습니다.

어제는예상외로 하락이 심하지 않았나 생각합니다.

어제 힘균형은 282.05입니다.

5일간 힘균형은 281.8, 10일간 힘균형은 282.35입니다.

아직도 배열은 위로부터 10-1-5 로 불안정한 배열이지만,

지속적인 상승을 통해 1-5-10 의 안정적인 배열로 진입할 가능성도 있어 보이네요.

어제 야간선물은 281.85를 저점, 282.6을 고점으로 282.5에 마감을 햇네요.

금일 시초가는 어제와 같이 높게 형성될 것으로 보입니다.

282.7를 돌파한다면, 283.4까지는 문안하게 진입할 것으로 보이구요 이 지점을 돌파한다면

283.85 또는 이 이상으로 상승할 수도 있어보입니다.

4일간의 전강후약에 학습된 상황이지만, 종가 고가를 믿고 버틸 내공이 필요한날이 아닌가 조심스럽게 생각해봅니다.

아무리 하락한다고 하더라도 1일 힘균형은 지지되지않을까 생각합니다.

트럼프 케어 표결 철회로 인해 증폭되었던 불확실성이 일단 잠잠해지는 모습입니다.

이를 믿고 오늘도 매수마인드로 접근하는 것이 좋을듯합니다.

시가에 따라가지 않을 인내심이 없을것 같습니다.

신고공유스크랩
성공매매 성공매매님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
profile image
hearts 작성자
결과보고 추천해 주세요 ㅎㅎ 무지흔드네요..
11:53
흔들긴 하는데 아무것두 안보아는장이네유 하루종일 무포네유
14:51
hearts 작성자
mto****
무포 좋네요.. 오늘은 막판 반등도 있을지 의문이네요.
14:58
잘 마무리하셨습니까? 코스피는 급등후 횡보..횡보구간내에서 작은 규칙적인 패턴..이런게 특징인데.. 추세대 안에서 관찰을 잘 하시고 대응하는게 중요한것 같습니다. 주기적인 등락패턴을 이용하면서도 한편으로는 fake를 경계하구요. 정말 복잡한 시장입니다 ㅎ
16:30
hearts 작성자
FOHUNTERS™
마무리를 못했네요.. 어제 준거 돌려달라하길래 줬어요.T.T
17:01
hearts
잘했어요. 먹고 떨어지라고 던져주시고.. 새로 전략 짜고 또 매매하면 되요 ^^ 우리는 브레인게이머니까 ㅎㅎ
17:03
hearts 작성자
FOHUNTERS™
브레인 게이머 멋지네요.

Sting의 명곡 shape of my heart의 가사가 떠오릅니다.

---------------------------------------------------
He deals the cards as a meditation

And those he plays never suspect

He doesn't play for the money he wins

He doesn't play for the respect

He deals the cards to find the answer

The sacred geometry of chance

The hidden law of probable outcome

The numbers lead the dance

I know that the spades are the sword of a soldier

I know that the clubs are weapons of war

I know that the diamonds mean money of this art

That's not the shape of my heart

그는 명상하듯 카드게임을 하죠
그는 패를 의심하지 않아요
돈을 벌기위해 게임하지 않고
존경받기위해 하는것도 아니에요

그는 답을 찾기 위해 카드를 할뿐
기회라는 신성한 기하학과
일어날것 같은 결과의 숨겨진 법칙의 답을 말이죠.
숫자들은 춤을 추게 만들죠

스페이드는 군인의 칼이죠
클로버는 전쟁의 무기이구요
다이아몬드는 돈을 의미하죠.

그러나 그런것들은 내 마음의 모양이 아니에요

---------------------------------------------
17:56

캬~~~ 하트님 엄지척!! ㅎㅎ 이런건 뮤직으로 ^^ 

18:02
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크