• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[3월30일 선물예상]

hearts hearts
462 3 8

어제는 282.7에 시작하여 281.45를 저점으로 282.2에 마감을 했습니다.

전일 힘균형이었던 281.55를 이탈하는 듯 하였지만, 그 지점을 지켜내며 마감을 했네요.

그제와 어제 양일간은 반등이 있었지만, 전강후약의 모습을 띠면서 나타나는 반등이라서 매수마인드로 장초반에 들어갔다가는 하루 종일 물려서 고생하는 날이었습니다.

1-5-10 힘균형의 배열 자체가 불안정한 배열 이다 보니, 5일 힘균형이 위에서 누르고 있는 형국이라

장초반의 상승이 탄력을 받지 못하고 죽어버리는 모양새입니다.

오늘 주요 힘균형입니다.

1일간 : 282.05, 5일간 : 282.2 10일간 : 282.05 입니다.

추가적으로 참고할만한 힘균형은

13일간(탄핵발표 다음날부터) : 280.95

10일간(엘렌발표다음날부터) : 282.05

4일간 (트럼프케어 표결연기 다음날부터) : 281.9 입니다.

보시다시피 1-5-10배열은 거의 일자 배열이라 오늘 시초가가 282.2 정도에서 시작한다면,

어제 그제와 달리 좀더 상승탄력을 받을 수 있는 날이라고 보겠습니다.

그제 고점 282.8를 돌파하면 283.55까지는 상승할 수 있을 것으로 보고

매수마인드로 접근하겠습니다.

손절은 281.65로 282매수하여 283.55 익절하도록 하겠습니다.

이틀간의 인내간 단 열매로 되돌아 올수 있을지 아니면, 오늘도 그냥 그런날인지 한번 더 인내해 보겠습니다.

신고공유스크랩
성공매매 성공매매님 포함 3명이 추천

댓글 쓰기
profile image
하트님 팬은 주로 위성을 좋아하시는 분들인듯 ㅎㅎ 포보스님도 아우야님도..사진이 모두 위성사진.. 일단 초반대응전략 괜찮은듯..
08:56
hearts 작성자
FOHUNTERS™
ㅎㅎ 그런가요.. 별을 쫒는 신세들이라 그런가
09:15
hearts
살짝 갭 나왔는데..잘 따라갔습니까? 아니면 지붕만 보고 있습니까? ㅎㅎ
09:17
hearts 작성자
FOHUNTERS™
상상에 맡기겠습니다.ㅎㅎ 글올리고 282올까요 이런 내용을 댓글로 남길려 했었는데.ㅎ 왜 댓글이 쓰다보면 사리지네요.
09:29
hearts
댓글달면 자동으로 아래 글 생기는...아약스보드라는 기능 때문인거 같아요. 저도 가끔 그런 현상이 보이더라구요.
09:33
hearts 작성자
FOHUNTERS™
근데. 저는 아우야 님이 포브스 님 아닌가 하는 느낌이 오는데 아닌가 부네요?
09:30
hearts
포브스는 경제지 이름이고 포보스임 ㅎ... 긴지 아닌지는 저도 글쎄요임 ^^
09:40

클라우드로직 장기선 상승, 신호계단선 돌파

코스피200선물60분

09:20
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크