• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

골드 일봉/300틱 헌터스로직

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
665 0 3

골드 일봉(좌측)/300틱(우측) 차트입니다. 클라우드로직에서 추세전환의 감지는 클라우드로직 단기선 등락의 변곡점과 시세의 변곡점을 비교하면서 찾을수 있습니다. 300틱차트에 표시한 바와 같이 단기선이 일정한 등락을 하더라도 (상방이든 하방이든) 어느 순간에 크게 반응하는 곳이 나타나는데, 이러한 경우 직전 고점이나 저점 수준과 비교를 하면서 추세의 유지나 이탈여부 가능성을 체크하고 그것에 맞는 트레이딩의 시나리오를 세워볼수 있습니다. 이러한 과정을 반복 훈련함으로써 확률적 사고능력과 대응능력을 키우실 수 있습니다. 

신고공유스크랩

댓글 쓰기
profile image

본문차트의 경과 모습입니다. 300틱 차트 클라우드로직을 체크해 보세요~

15:52

이 시간 현재 골드일봉/300틱 차트입니다. 경과 흐름을 체크해 보세요~

21:33

골드일봉/300틱 차트입니다. 장중 등락 흐름이 빠르게 전개되는 흐름이네요. 클라우드로직을 체크하시면서 대응해 보세요~

22:52
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크