• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

달러인덱스 월요일 개장 흐름 점검

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
398 0 2

내일 영국 메이총리 연설을 앞두고 월요일 시가에서 파운드화가 갭하락한 부분이 달러인덱스를 밀어올리는 효과를 나타내는 요인으로 작용하고 있습니다. 60분차트 이평선 그림은 나름 양호한듯 보이지만, 60분차트 클라우드로직의 등락 그림이 이뻐 보이지는 않네요. 일반적인 등락흐름의 모양과는 많이 다른 모습이어서 방향성에 대한 예단은 좋지 않을 듯 합니다. 일봉차트에서 본 클라우드로직은 단기선이 위로 살짝 돌아섰지만 앞서 언급한 60분차트 클라우드로직의 흐름이 이상한 모양이어서 이 부분에 대한 판단도 유보하겠습니다. 새롭게 시작하는 한주 파이팅하시고 좋은 결과 얻으시길...

앞쪽화면부터 달러인덱스 180틱-*60분-60분-일봉

신고공유스크랩

댓글 쓰기
profile image

트럼프가 최근 영국 더타임즈와의 인터뷰에서 파운드화 하락이 영국 경제의 경쟁력 제고에 도움이 되고 있다는 견해를 시사했다는 보도가 있었습니다. 이건 파운드급락에 따른 영국의 무역수지개선을 의미하는 발언인데, 대통령이 이런 부분까지 언급하는 것이 맞는걸까요? ㅎㅎ 영미간 무역협정 제안을 앞두고 협정상대국의 무역수지 개선까지 체크해주는 것이 역시 부동산재벌 출신 대통령답다는 생각이 듭니다.ㅎㅎ 독일이 중심이 된 EU의 난민정책에 대해 비판적 발언수위를 높이면서 자국이익우선 정책으로 당선된 트럼프가 과연 세계경제회복의 중심국 역할을 했던 미국의 앞날을 올바른 방향으로 이끌어 갈지 우려스러운 부분입니다. 일시적인 효과는 있을 수 있겠지만 그 한계는 머지않아 금방 다가올 것입니다. 세상 모든 것은 보이지 않는 끈으로 연결되어 있기에 자국이익우선은 그 누군가의 손해인 것이고, 그 누군가의 손해는 결국 자신들에게 돌아온다는 간단한 이치를 대통령이나 되는 사람이 모르나 봅니다 ^^

13:22
profile image

저는 직구가 좋은데 얘들은 계속 변화구를 던지네요^^ 달러인덱스60분차트 클라우드로직 흐름이 이상하게 꼬인 구간이 진행중입니다. 일명 시세 비틀기...뭔가 앞에 불확실한 재료가 있을 때 종종 나타나는 현상입니다. 직구 나올때까지 기다리렵니다~

16:35
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크