• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

달러인덱스 차트점검 - 60분차트 점검

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
522 0 1

요즘 해외선물 차트를 보면 브레인게임을 제대로 하는 느낌입니다. ㅎㅎ 주봉이나 일봉, 60분차트...이것이 제각각 완전히 반대의 그림을 그리고 있는데, 이때 어느 것에 비중을 두고 보느냐에 따라 방향판단과 대응전략이 완전히 달라집니다. 바다낚시를 하다보면 물때가 바뀌는 타임에 바닷물이 소용돌이치듯 빠르게 도는게 마치 그 느낌입니다. 

달러인덱스60분차트에서 클라우드로직 장기선이 내려오는 구간인데도, 아침에 갭을 만들고 위쪽으로 방향을 만드는 그림이 그려졌습니다. 최근 저점 이후 raff회귀채널을 그려보니 아래 빨간선과 같은 그림이 그려졌습니다. 

단기구간을 점검해 본다면 상방 저항대는 100.50에서 102.10수준이고, 지지대는 채널중심선 101과 주봉신호계단선 100.750, 290ema선등이 되겠네요. 

달러인덱스 단기흐름의 좋음을 액면 그대로 받아들이기에는 뭔가 찜찜함이 ㅎㅎ.. 아무튼 이런 구간에서는 리스크관리가 중요합니다. 오늘도 좋은 성과 거두시길...

달러인덱스60분이평

달러인덱스60분

달러인덱스일봉

신고공유스크랩

댓글 쓰기
profile image

관찰포인트 :   빨간색 raff회귀채널, 빨간점선 직전고점, 노란색 주봉신호계단선(100.750), 290ema라인, 101.5위쪽구간은 트럼프가 달러강세를 언급한 구간 정도를 살피면 될듯.. 

추가상승한다면? 청록색 네모영역쯤에서 유로매수? 

생각보다 센 흐름이네요. ㅎㅎ 이번주 목요일 새벽4시 fomc회의록 발표가 예정되어 있는데.. 이에 대해 긍정적 표현을 예상하는 움직임이 지속되는 듯합니다. 

큰 그림에서 중요한 기준선은 여전히 100.750이라서 빨간 채널과 함께 흐름을 읽어가면 될 듯..

달러인덱스60분이평

23:00
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크