• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

트럼프 취임식을 앞두고 달러인덱스 급락 나오나

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
795 0 16

달러인덱스 60분 차트에서 클라우드로직 장기선과 단기선이 내려오고 있습니다. 지난 밤에 ECB드라기총재의 기자회견중에 발표된 미국경제지표(미국 1월 필라델피아 연준 제조업활동지수)가 예상치를 크게 상회하면서 달러인덱스가 잠시 위로 솟은 구간이 잠시 나왔지만, 60분차트 클라우드로직으로 봤을 때 달러인덱스는 고점매도, 유로의 경우 저점매수의 기회가 되었습니다. 

우리시간으로 익일 새벽 1시 트럼프 취임식까지 60분차트  클라우드로직과 시세 반응을 살펴보면 되겠네요. 

달러인덱스 180틱-60분-60분-일봉

신고공유스크랩

댓글 쓰기
profile image

이 시간 현재 유로 60분이평선 차트입니다. 동그라미 친 영역은 지난 밤 달러인덱스가 솟은 구간에 해당되는 자리입니다. 

10:47

최근 단기구간 raff회귀채널입니다. 

파운드60분

12:11

달러인덱스 저녁점검입니다. 오전 점검 이후 180틱차트에서 클라우드로직이 침체권에서 5~6시간 바닥다지는 움직임이 나타났고 이후 달러인덱스 상승과 더불어 클라우드로직이 올라가고 있습니다. 달러인덱스 반등에 힘을 준것은 오후 6시반무렵 영국 소매판매 경제지표가 예상치를 크게 하회하는 것으로 발표되면서 파운드하락/  달러인덱스 반등의 그림이 그려지고 있습니다.

19:19
FOHUNTERS™
야간선물 상승에 도움이 좀 될라나요
20:33
hearts
글쎄요..코스피는 하트님 전문 아니예요? ㅎㅎㅎ
20:35
FOHUNTERS™
요새 통화흐름을 잘 안봐서.ㅎ 달러 조정 나올만한 이유는 뭔가요?
21:09
hearts
트럼프횽아가 달러가 너무 강세라잖아요 ㅎㅎㅎ ^^ 이런 저런 멘트는 그동안 엄청 많이 썼는데..안읽으시는듯..ㅋ
21:50
FOHUNTERS™
떨어지고 있네요 ㅎ.
00:14
hearts

역대 대통령 취임식 전 비호감도 조사에서 당당히 1위한 트럼프형아... 자체가 리스크라 달러투매가 나올지도 ㅎㅎㅎ 웃자고 농담한게 현실이 되면 대박인데 어쩌죠?  ㅎㅎㅎ 우린 테크니컬 트레이더니까...흐름따라 주고 받으면 되겠죠 뭐 ^^

달러인덱스60분

00:33
hearts
근데 취임식 시간이 정확히 몇시예요? 어떤데는 1시, 어떤데는 1시25분, 어떤데는 2시.. 다 다르게 나와서 헤깔리네요. 허긴 취임식 이후 행사가 많아서 시작시간 자체가 큰 의미는 없을듯하긴 합니다.
00:42
FOHUNTERS™
어제부터 행사가 많은걸로...
키움에는 우리시간 02:00에 트럼프 연설로 나와있네요
01:09
FOHUNTERS™
아니요. 답답해서 못해요.. 속터지게 움직이거든요.. 쉬는게 나아요
01:18
FOHUNTERS™
감올때는 손익설정하고 자버리면 되는데. 그래도 그게 잠잘때 메모리차지하더라고요. 걍 안하는게 나아서.
01:26

새벽2시 트럼프취임식 이후 달러인덱스는 좀 흘러내려왔습니다. 이 자리쯤에서 추가하락이냐 반등이냐를 읽어가는 몇가지 체크포인트를 정리해 보겠습니다. 먼저 60분이평선 차트에서는 빨간이평선(20ema).. 이 선안에 갇혀서 끌려내려가느냐...현재 지지를 받는 100.7대를 지지받으냐..를 살펴보셔야 겠고, 60분차트 클라우드로직을 읽어드리면 모양이 깔끔하지 않다. 그래서 천천히 더 기다려 볼 필요가 있다가 결론인데, 앞서 말씀드린 60분이평선차트의 구분법(이평선과 지지선)과 함께 체크하시면 됩니다. 일봉상으로는 클라우드로직 장기선이 빠르게 내려오는 상황입니다. 보이는 세개의 차트에서 현재 시점에서는 60분차트에 비중을 두고 읽어 가시면서 대응하면 그리 어렵지 않을것입니다. ^^

달러인덱스60분-60분-일봉

06:08
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크