• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

FOMC회의록 발표후 달러인덱스 60분/240분

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
446 1 12

FOMC회의록 발표 후 순간적인 변동성 발생... 이로인해 달러인덱스 240분차트에서는 몇일간 횡보등락하던 50%라인대에서 61.8% 라인을 순간적으로 넘었다가 되돌아 왔습니다. 

달러인덱스60분 차트에서는 조정 초기에 그려진 채널 상단선을 거의 터치하는 수준까지 올랐다가 내렸습니다. 굵은 연두색은 주봉상의 신호계단선 100.750라인입니다.

신고공유스크랩
Jonah Jonah님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
profile image
오늘 수익의 결과보다 오늘 전략의 준비와 결과 확인까지 거치고, 무엇이 누락되었는지 또 앞으로 무엇을 준비해야하는지를 생각하는 기회가 되었다면 오늘도 나름 의미있고 트레이더로서 성장한 하루일 것입니다. 파이팅! ^^
03:58
국내선물시장은 어떻게 여우처럼 미리알고 있었다는 듯이 하루전날 빠져주는 건가요??
06:22
hearts
그래서 시장은 IQ가 500이래잖아요 ㅎㅎㅎ
06:24
FOHUNTERS™
저녁에 골드가 쭈욱 빠지길래.
우리시장이나 골드 둘중에 하나가 가짜흐름이구나 생각했는데.
자고 일어나니 골드 급등이네요..
베팅은 못했어요 T.T
06:28
hearts
골드 1260불 수준이 저항대인데 일봉이나 장기분봉 이평선 배열은 탄탄해 보이네요
06:32
방장님 초짜라 질문수준이ㅜ낮아도ㅜ이해해주세요^^

▶골드
- 골드는 민간고용 증가로 달러화가 강세를 보여 장중 하락했으나 3월 FOMC의사록이 비둘기 성향인 것으로 확인되면서 장후반 하락폭 대부분

-----> 삼선의 시황요약인데. 이 표현이 맞나요?
12:37
hearts
네..무리가 없는거 같은데요.. 골드는 대표적인 안전자산이니까 달러화가 강세를 보이면 하락, 약세를 보이면 상승한다는 관점에서...그리고 뒷부분...매파적(금리인상흐름이 강한), 비둘기파적(금리인상흐름이 완화적인)..이런 관점에서 봤을때 무리가 없는 문맥인듯합니다. 그리고 시황이란것이 설명을 위한 것이라서 상황이 일치하면 그렇게 쓰지만, 저 공식이 시장하고 늘 일치하지 않는 경우도 종종 있어서 공식화하지 않는게 오히려 매매할때
나을 때가 있습니다.
13:13
음.. 전 보유자산의 축소가 출구전략의 일환인거 같아서 이게 왜 비둘기파적인거지

이렇게 생각했는데요. 제 생각의 어떤부분이 틀린건가요?
14:22
hearts
예를들면 4번 올리려다가 2번 올린다면 비둘기파적이라고 볼수 있는거겠죠. 그런 관점에서 쓴 맥락이 아닐까요?
14:28
하트님이 공부 제일 열심히 하시는 듯 ㅎㅎㅎ 한은 자료 올라온거 있네요 이것도 참고해 보세요http://www.bok.or.kr/contents/total/ko/boardNewRptView.action?menuNaviId=500&boardBean.brdid=135160&boardBean.menuid=2223&boardBean.rnum=1
14:40
삼선 표현은 원인과 결과를 바꿔서 표현한거같아서요. 물론 해석의 문제로 넘겨야 할수도 잇겟네요..

씨티그룹과 골드만삭스는 3월 회의록을
매파적이다라고 표현했네요 ㅎㅎ
14:57
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크