• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해외선물 재료점검

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
523 0 13
1. 오늘밤 9시30분 美노동부 비농업부문 고용변화(예상치 175K) 및 3월 실업률(예상치 4.7%) 발표 예정.이에 앞서 어제 3월 ADP 민간고용은 26만3000명으로 시장 예상치18만 여명을 크게 상회했고, 전월 24만5000명 수준을 모두 훌쩍 넘었음. 어제 주간실업수당청구건수도 44년래 최저치 수준으로 발표.

2. 4월15일 미국 재무부에서 환율보고서 발표가 예정된 가운데 4월6~7일 일정으로 미중정상회담이 진행중. 주요의제는 사드, 북핵, 중국의 대미인프라투자, 미중무역불균형, 남중국해문제등. 미국의 무역적자중 47%는 중국에서 발생. 위안화 가치는 2015년 하반기 이후 11%이상 절하돼 중국으로서는 위안화 강세를 수용할 여력이 있다는 관측. 

신고공유스크랩

댓글 쓰기
profile image
일주일 열심히 달리셔서 다들 지치셨나요? ㅎㅎㅎ 오늘은 조용들 하시네요
19:08
작년 5월과 같은 고용쇼크가 1년만에 나왔네요
21:31
mto****
유로,,,그 라인 딱 찍고 올라왔습니다.
21:36
챠트는 잘모르고 10-30틱 매수 매도 걸구 발표만 기다렸어유
21:41
mto****
https://www.fohunters.com/discussionroom1/73284 이때 별표자리,,,.그냥 별표라인 체크하시라는 뜻이었는데 운좋게 날짜까지 일치했네요.ㅎㅎ
21:42
mto****
근데 유로가 뒷심은 없네요..비농업고용지표는 악화 실업률은 개선..
21:44
해선은 아직 잘모르것는데 뭔가 뉴스 발표때마다30-40틱은 쉽게움직이더라구요 손절10익절30설정하구
구좌2개루 매도1매수1걸구 기다린거쥬
딱 일당나오더라구요
21:46
mto****
반등마디 116틱인데 30틱수익이면 다소 미흡합니다 ㅎㅎ 암튼 초저녁식사 맛있게 드셨네요
21:49
ㅋㅋ 이건 챠티스터 같은 테크닉은 아니구 매일싸우다 터지며 배운 꼼수죠
손익절폭조절은 너무커게잡으면 잘안걸려요
22:30
mto****
ㅎㅎ 크게 흔들리면, 양구좌 컷만 시킬수도 있을텐데요 다행이네요
23:29
유로 바닥을 모르겄네유 눈빠질것같아유언제돌까 보기만합니다
02:07
mto****

몇일전에 올려드렸던 일봉차트인데요. 굵은 빨간색 사선... 저 라인을 저항대로 유로 반등타이밍 매매 기회 찾아보시면 될듯..

02:12
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크