• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뭔가 감춰진듯한...

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
294 0 0

지금 자리에서 달러인덱스와 골드가 같은 방향으로 가기는 힘든 자리입니다. 더더군다나 골드는 상방향으로 저항감이 두터운 자리가 대기중임에도 불구하고 현재 가격대 수준에서 흐름이 상당히 좋은 느낌입니다. 물론 이것이 fake일수도 있지만 간과해서도 안될 흐름으로 보입니다. 1260이 지나는 라벤더색 구간으로 진입한다는 것은 주봉상 290ema선이 지나는 곳이기도 합니다. 달러인덱스가 이 정도 분위기면 사실 골드가 맛이 좀 갔어야 하는데 흐름에서 자신감이 있는 모습으로 보입니다. 

달러인덱스는 상방향으로 풀어갈 때  유리한 고지를 점하고 있지만, 골드흐름을 고려해서 뭔가 알려지지 않은 변수가 나올수도 있음을 준비하는 자세도 필요해 보입니다.  골드를 기준으로 판단하는 것은 1240불 수준 녹색라인을 기준으로 유효성을 확인하시면 될듯하네요.

골드일봉

달러인덱스60분

신고공유스크랩

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크