• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

달러인덱스 차트점검 - 60분차트 헌터스로직과 이평선차트

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
457 0 1

달러인덱스 60분이평선 차트에서 조정 초기에 만들어진 얇은 파란색 raff회귀채널 상단에 저항을 받고 조금 내려오는 모습을 보이고 있습니다. 60분차트 클라우드로직상에서는 일명 시세비틀기가 일주일 넘게 지속되고 있는 상황이라 만들어진 흐름이 한마디로 지저분합니다. 주요관찰라인인 100.750과 60분차트의 290ema선, raff회귀채널라인들이 가까운 위치에 밀집한 상황이라 급격히 변화하는 흐름이 나오는지 집중이 필요한 구간일 듯 합니다.

신고공유스크랩

댓글 쓰기
profile image

달러인덱스60분차트 클라우드로직 장기선이 아래로 쭈욱 흘러 내려 온다면.. 주봉상의 신호계단선 100.750을 명확하게 인식하는 움직임이 될듯한데.. (시장이 주봉상의 하방신호를 받아들이는 시각이 강해지는 시기가 그리 멀지는 않았을듯한 예감)

오늘밤 예정된 옐런의장증언을 기다리면서 방향을 못잡는듯하네요. 이미 충분히 언급되었지만 트럼프에 대한 불확실성은 갈수록 크게 느껴지는것 같습니다. 시장에 주는 메세지를 이렇게 저렇게 해석해도 결론은 트럼프에 대한 불만 ㅎㅎㅎ 그래서 달러인덱스는 좀 아래로 쳐박아야 될거같다는 생각 ^^

달러인덱스60분

17:51
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크