• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

일산샤크 입니다.

Jonah Jonah
808 1 12

안녕하십니까. 실전매매 및 매매전략을 토론하고, 함께할 일산샤크 입니다.

직잠하셨겠지만, 일산에서 직장을 다니고 있고(Yuanta) 해외선물   경력은 6년 정도 됩니다.

프로 트레이더 분들은 알아서 잘 하시면 될 듯 하고,

아직 초중심자들은 참고삼아 보시면서 토론하고 매매 종목이나 타이밍, 가격 등 활발하게 의견 교류를 했으면 합니다.

앞으로 다양하게 좋은 정보를 공유해보고 실전 매매에 관한 내용 위주로 올려보도록 하겠습니다.

* 매매 종목 관련

* 영국파운드 매수 전략(BPM17)  _ 1.2180  내외매수, 1.2170 이탈시 손절,  1차목표 1.2239

* 대두유 매수 전략(ZLK17) - 32.30 내외 매수, 32.15 이탈시 손절, 1차목표 32.78

* 너무나 많이들 하시는 크루드

* 크루드 전략입니다. (CLJ17) - 48.25 내외매수, 48.10 이탈시손절, 1차목표 49.28

*** 오늘은 처음 매매전략을 올려보았습니다. 추후 좀더 보완하여 올리도록 하겠습니다. 외화벌이 화이팅!

신고공유스크랩
FOHUNTERS™ FOHUNTERS™님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
profile image
반갑슴다. 외로운 싸움에 든든한 동반자를 만난것같네요
14:10
파운드가 튀어 오릅니다! 일산샤크님 팬들이 많이 생길것 같은 예감이..^^
15:06
Jonah 작성자
네 1차 목표가격에 거도달하네요.. 1차 목표가는 단기로 보심되고, 쩐이 많으시면 분할매도, 일부 홀딩 하시면 됩니다.
15:12
Jonah
우와~~ 파운드 1.2287까지 수직 상승!! 엄지척! ㅎㅎㅎ
15:19
Jonah 작성자
콩기름(대두유)도 조금씩 반등하는데.. 야장(야간장) 기대해 보겠습니다..
16:53
Jonah
농산물종목 매매하려면 글로벌 기후분석까지 해야하는거 아니예요? ㅎㅎㅎ
16:56
Jonah 작성자
FOHUNTERS™
농산물이 참 어렵긴 합니다. 기후, 소출, 투기적 포지션 등등... 다만 기술적분석, 심리적 접근으로 타이밍을 잡아봅니다.
16:59
뭐 주어먹을 거 없나 하고 왔는데, 너무 늦었네요. ㅎㅎ
00:31
hearts
ㅎㅎㅎㅎ 그게 아니고 너무 일찍 오신거 같은데요. 이따가 미국 금리발표하면 제대로 흔들어 댈겁니다. 근데 시간이 늦어서 그때까지 매매하실수 있으실지..
00:33
FOHUNTERS™
그때는 너무 무서울거 같아서 ㅎㅎ 30분정도 뒤에 설겆이가 제격인데.. 자야할 시간이네요 ㅎㅎ
00:35
hearts
네 꿀잠 주무시고 대신 국선에서 많이 드시는걸로~! ^^
00:38
FOHUNTERS™
네.. 물기둥 불기둥 잘 잡으세요..^^
00:42
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크