• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

달러인덱스/유로 차트 점검 - 60분/120틱

FOHUNTERS™ FOHUNTERS™
919 0 19

달러인덱스60분차트에서는 조금전 1시에 새로운 신호계단선이 만들어졌습니다. 아시아개장시간대 전형적인 소강상태흐름이 이어지면서 유로는 현재까지 장중고저폭이 0.00145밖에 움직이지 않은 상태입니다. 

달러인덱스의 신호계단선을 살펴보면 일봉 신호계단선 98.410, 달러인덱스 240분차트 신호계단선은 98.735입니다. 여기에 일봉 이평선을 추가해서 보면 98.50전후수준이 지지선인데 이 수준이 지켜지는지 깨지는지 살펴 보면서 매매하시면 되겠습니다.

달러인덱스유로60분차트

달러인덱스와 유로의 일봉-240분-60분과 같은 큰 그림의 차트점검이 끝나면, 장중매매는 다음과 같은 수준의 차트로 매매하시면 편리합니다. 

유로120틱

신고공유스크랩

댓글 쓰기
profile image

달러인덱스60분봉에서 신호계단선 완성이 아니라 지금 진행중이네요. 

13:28

달러인덱스는 60분 신호계단선이 아까 완성되었고, 유로60분 신호계단선은 지금 반응중입니다.

달러인덱스/유로60분

120틱차트에서 61틱조정마디가 시원하게 나왔네요. ^^

유로120틱

15:43
헌과원
조금전에 마디 하나가 길게 나와서 지금은 중립으로 지켜보고 있습니다. 몇번 등락하는 그림이 그려지면 다시 생각해볼 예정입니다.
15:56
네~~~^^
진입점 생기면 한번 알려주세요~~^^
15:57
헌과원

그건 좀..@@ 제가 게시판을 통해서 이런 저런 전반적인 체크는 해드려도 구체적인 매매타이밍을 언급하는것은 하지 않는다라는 방침을 가지고 있습니다. 진입 청산 손절..모든 것을 스스로 결정하는 것이 자립형 트레이더입니다. ^^

16:03

선거방송보랴 장보랴 바쁘군요^^

유로120틱

18:26
유로 120틱 차트가 저희하고 조금 다른거 같은데요~?
18:30
헌과원
엥? 그럴리가요..ㅎㅎㅎ 만지시면서 뭔가 설정이 바뀌신 듯! 전화드릴께요
18:33
헌과원

지금 한국투자24시간데스크쪽 하고 통화를 했는데요, CME쪽에서 들어오는 시세데이터를 한국투자증권 서버가 소화할수있는 만큼만 필터링해서 예스트레이더에 그려주는 방식이라고 하네요. 따라서 거래량이 적은 구간에서는 문제가 안되는데 거래가 많이 발생하는 구간에서 틱차트 그려지는 그림이 달라질 수 있다는 것을 확인했습니다.

해외선물은 통신중에 일부 데이타가 유실될 수 있다는 것을 알기는 했는데, 이렇게 서버용량을 고려해서 자체적으로 수신데이타를 필터링을 한다는 것은 오늘 또 처음 알았네요. 분차트는 문제가 없지만, 엄밀하게 따지면 틱차트를 사용하는 목적에서 좀 벗어나는 문제라서 현대선물쪽으로 개좌계설을 하심이 좋을듯 합니다.

참고로 제가 쓰는 예스트레이더는 현대선물 예스트레이더입니다. 잠시 후에 전화 드릴께요.

현대선물계좌개설 : https://www.hyundaifutures.com/customer/nonevisitaccount_guide.jsp

19:21

이 시간 현재 유로120틱차트 동향입니다.

유로120틱

22:57
헌과원
클라우드로직과 이평선 배열 확인이 필요한 시점입니다 ^^
23:21

달러인덱스120분차트입니다. 클라우드로직과 이평선290ema선을 함께 살펴 보시고, 유로 단기틱분봉을 살펴 보시면 힘과 방향성을 측정할때  보다 더 잘 읽히실겁니다. 장중에 틈틈히 유로와 달러인덱스 장기분봉틱봉을 함께 체크하시면 매매에 많은 도움이 되고 익숙해질수록 좋은 결과가 나타나실겁니다. 

달러인덱스120분

23:32

이 시간 현재 유로120틱 차트입니다. 데이트레이더분들 오늘 바쁘실 듯! ㅎㅎ

유로120틱

01:02

오늘은 클라우드로직 120틱데이네요. ㅎㅎㅎ 이제 자야겠습니다! 

유로120틱

02:09
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크