You cannot see this page without javascript.

깨달음

법륜스님의 즉문즉설

깨달음을 통해 우리의 삶을 행복하게 하는 길

제목
[법륜스님의 즉문즉설 제 1362회] 부모님에 대한 원망이 큽니다
[법륜스님 즉문즉설 1043회] 깨달음이란 무엇인가?
마음공부와 성공의 관계, 성공하려는 마음으로 깨달음 공부해도 되나? - 써니즈 Ep.06
'나'에서 해방되는 자유, 진정한 나는 무엇일까? '나'라는 정체성이 사라지는 즐거움,
죽고 나면 어떻게 될까요? 진정한 당신은 죽지 않는다, 몸과 마음은 내가 아니야, 생멸한다는 착각을 깨!
내가 창조한 나의 세상을 살 뿐, 집착할 것은 없어, 내 삶에 등장하는 것들을 내버려 두기, 연기중도의 실천
중도 - 불교수행의 핵심, 취하거나 버리는 양 극단을 버려, 삶은 뜻대로 안 돼!
[대12] 바람이 있으면 멀어진다, 복잡하던 삶을 단순하게 가꾸기 - 대승찬 12강
진급에 임하는 마음자세, 승진, 진급, 영전, 합격 마음공부
내가 해석한 세상을 만날 뿐, 뇌는 세상을 왜곡해서 이해한다 - 날마다 해피엔딩 Ep.23
내가 조작해서 만든 세상, '있는 것'의 실체, 어떻게 괴로움을 만들어냈나?, 자연스럽게 무위로 살기, 매 순간 완전연소하는 자유한 삶
수준에 맞는 단계별 가르침, 십선업, 신구의 삼업으로 짓는 10가지 선업, 인과업보의 가르침 - 중아함경
[도반 목소리로 듣는 글카드_1] 나는누구인가, 참된부자, 멈추고보라, 긍정현실, 행복선택, 날마다좋은날, 무념, 양심, 감사와 사랑의 호흡명상
나는 누구인가? 세상은 무엇인가? 그 답이 육근과 육경, 일체법 - 일체 모든 것이란? 얻을 것은 없고, 빼앗길 것만 있다
[2011 설법 다시듣기] 사랑해서 하는가? 두려워서 하는가? 삶의 2가지 의도, 지혜=자비=무아=불이, 무명=두려움=에고=분별, 분별하지 않는 것이 참된 사랑